Баллада раз

Знаешь истину простую?
Не люби, дружок, шутя.
Ты как малое дитя,
Вновь тебя я заколдую.
Что ж еще с тобою сделать?
Заколдую блеском глаз.
Я - поэма, ты - рассказ,
Руки- древа, почва- тело,
Слезы - дождь, дыханье- ветер,
Косы - ласковое небо.
Как представишь, так нелепо!
Дай мне силы на рассвете!
Дай мне силы солнцем ясным,
Пусть росою сохнут слезы.
Лепестки нежны у розы,
А шипы ее опасны.
А шипы, как неудачи,
Жалят сердце тем больнее,
Коль удача там вернее,
Вот где трудная задача…
А моя планета- свет, и
Мимо мчатся метеоры,
И бескрайние просторы
Не несут во мне утраты.
Избегаю я кометы,
Мчусь я по своей орбите.
Вы меня поберегите-
Вспыхну я звездою где-то!
Вспыхну я звездою, если
Вдруг найду конец пути,
Коль пойму, куда идти…
У камина в мягком кресле
Ты сидишь и греешь ноги,
Дождь сегодня был и ветер…
Дай мне силы на рассвете!
У тебя прошу подмоги.
Древо жизни не завянет,
Не иссякнут краски мира.
Ты кумир мой, а кумира
Забывать никто не станет.
Посмотри на небо - звезды,
Посмотри на море – блики.
Нету лиц – мы многолики,
Но любить тебя так просто.
Шутишь, любишь, веришь, знаешь…
Хочешь смелым быть, бесстрашным,
Но придет к тебе однажды
То, чего не ожидаешь.
И придет, и улыбнется,
И проникнет в чистый разум.
И увидишь ты что сразу
Мир вокруг перевернется.
Верь, что это не опасно.
Пусть в тебе бушуют чувства…
Мир, любовь - моё искусство.
Знаю я, что жизнь прекрасна!

       2000 г.


Рецензии