Аномалия
Наверно, не от мира я сего:
Мне не нужны ни слава, ни регалии.
На это наплевать мне глубоко.
Какою объяснить метаморфозою,
Что лавры для меня венок простой
И не считаю критику занозою -
Неужто я страдаю слепотой?
Какое дело мне до всяких рейтингов:
В моих глазах меня им не поднять.
Быть может, обратиться стоит к медикам:
Больной души изнанку показать?
Ну скажет психиатр: "У Вас депрессия",
Поставит мне диагноз - аутизм.
Но я-то знаю, мой недуг - поэзия,
Бальзам целебный для души - лиризм.
Пускай весь мир сочтёт меня эксцентриком,
Стихи мои - нелепой трескотнёй,
Я как поэт с врождённою эстетикой
Скажу, что руководствуюсь Душой!
Моя душа и есть та аномалия,
Что делает меня самим собой,
А на её просторах шли баталии,
Где одержал победу Свет над тьмой!
© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/
23.06.2008 г.
Иллюстрация:
Daniel B. Holeman
Свидетельство о публикации №108062300656
Грушенька Обыкновенная 25.07.2018 09:13 Заявить о нарушении
На эти стихи даже песня спета;)
~Ηuκκγλα~
Никкула Кляцкий 25.07.2018 20:14 Заявить о нарушении