Поднимется спящий город...

Устать не значит закончить,
Уйти не значит устать.
Я здесь настолько прочно,
Что не хочу взлетать.

Выстрелы в чистом небе
Будят меня. Я спал.
И на окне замерзшем
Я рисовать устал.

Поднимется спящий город,
Все подойдут к окну,
Все, как один, признают
В чем-то мою вину.

Ветер меня согреет,
Спину прожжет слеза.
Вижу на черном небе
Вместо звезды глаза.

Ветер в глазах и свечи
Радуют эту ночь.
В это прошедший вечер
Я был не готов помочь.

Закрываются ставни окон,
Закроешь и ты глаза,
Последний прекрасный локон
На пол упадет с плеча.

Не будет уже как раньше,
И прежним не стану я.
Но нет ничего прекрасней
Чем вспоминать тебя...

02.04.2000


Рецензии