Вот и утро...

Вот и утро. За окошком
Рассветает не спеша,
Тают тени, да немножко
Закручинилась душа…

Что ж тебе никак не спится
Тёплой прядкой на виске?
Словно робкая синица
Затаилась в кулаке.

Иль тебе навеял грёзы
Ранней песнею своей
В молодой листве берёзы
Неуёмный соловей,
Или что-то всколыхнула
В чуткой памяти весна,
Или, может быть, коснулась
Зорьки нежная струна?

Погрусти.
Светло и чисто.
В рассветающей дали
Розоватым цветом выстлан
Окоём родной земли.


Рецензии
Чистота и свежесть в каждой строчке! Как будьто родниковой водицы напилась... Прелесть!!!!!

Маслова Валентина   24.06.2008 22:25     Заявить о нарушении
Валя, то же могу сказать о Вашем творчестве. Спасибо.

Виктор Трунтов   25.06.2008 04:33   Заявить о нарушении