Ты же брат мне...

Иосиф братьями был продан в рабство
И пережил немало черных лет.
Но царь Египта удостоил власти
Ему давать голодным хлеб.

И вот случилось, что в годину злую
Покинули отца те братья-подлецы,
Смиряя гордый нрав в страну чужую,
Пришли за куль муки наняться хоть в жнецы

И видят едет к ним визирь великий
Сильнее золота глаза его горят.
Не помнит зла Иосиф, все забыто
Возьмите хлеб, ведь я ваш брат.


Рецензии