Странник

Здравствуй, странник, проходи и садись-
Вот налито в бокале вино.
Мне улыбнувшись, несмело окстись:
В этом мире все заодно.
Нету давно ни добра и ни зла,
Все смешалось в горячем бреду.
Мучает сердце одна пустота,
Только холодно, словно в аду.

Сделано много во имя любви,
Даже пролита черная кровь.
Только пешки не ведают планов игры:
С чьей-то кровью убили любовь.
И выносят влюбленных ногами вперед,
А душа улетает наверх.
На земле остаются держать небосвод,
Те, кто пулю пустил раньше всех.

Больше нету вина, и в душе пустота,
Словно вымел оттуда грехи,
Но запомни: давно нет добра или зла,
Только честь и законов тиски.

23.06.2008


Рецензии