Хромые

Откроем поры, размножим споры
И, по пути хромых, затянем разговоры
О будущем, о прошлом, настоящем.
Слова, слова, все голосом звенящим…

Без пауз, остановок, чуть дыша,
Как будто замолчим – и вылетит душа.

Закроем поры, оставим споры,
Но по пути ХРОМЫХ идем мы.
Разговоры… О будущем, о прошлом, настояшем
Не сделают наш путь и чуточку изящным.

Без пауз, остановок, чуть дыша…
Гляди, гляди – вот там – моя душа.

Закрыты поры, кончились все споры,
Закрыты темы, в прошлом разговоры.

Мы молча по пути,
Мы ноги волоча,
Идем, хрипим,
Ресницами стуча.

Такая тишина, что можно слышать воздух.


Рецензии