Ночная жизнь 2 Лес

Бездонная ночь поглотила тихий вздох,
А под ногами загорелся алым мох.
Вокруг темный ночной лес,
А на луне качался рогатый бес.
Унылая и звонкая песня волков
Выводит забывшихся из снов.
Река таинственно гонит свои воды,
А стеклянные глаза оленя больше не увидят свободы.
Вдруг сердито ухнула сова,
Выгоняя меня из страшного сна.
В соседних кустах раздался тихий шорох,
А сердце моментально сковал липкий страх.
Черный конь возник из ада,
Из самого забытого его сада.
Его грива вилась пламенем страха.
И от одного лишь её взмаха
В воздухе струился черный огонь.
Безумное желание забыться вновь
Полыхнуло и завяло.
Новое чувство меня обуяло –
Прокатиться на адском скакуне,
Дотронуться к огненной гриве
И узнать горяча ли она?
Иль холоднее сибирского льда?
И я зачарованна зашагала к коню,
Тяня руку к черной гриве-огню
В глазах исчадия загорелся интерес
И конь в задумчивости оглянулся на лес.
А затем сделал четыре шага на встречу
И я не заметила как кричу.
От боли в обожженной руке,
Которая медленно сгорала в огне,
У меня на глазах.
И я впервые ощутила звериный страх.
Но как только я выдернула руку из пламя,
То обнаружила, что она обсалютно цела.
Страх тутже пропал,
Иллюзию осознав.
 И я положила руку
Исчадию на холку.
Отталкиваюсь от земли
И уже озираю ночной лес с конской спины.
Исчадие ада сердито взвилось на дыбы,
Унося меня в иные миры.
Туда, где уже был рассвет красного солнца.
Я оглянулась и обнаружила старца.
Он взирал в пустоту мертвыми глазами,
Которые кричали всеми голосами –
«Помоги! Отомсти! Не сможешь – умри!»


Рецензии
Хорошие образы, динамичные картины.
Но почему ты так любишь писать по ад?
С уважением, Экта

Экта Петровна   19.12.2009 23:11     Заявить о нарушении
Ад - образное место, которое не надо особо описывать, все и так представляют общую картину - боль, ужас, жар, страдания.
Рай - наслаждение, дастаток, счастье.
Я могла бы использовать собственно придуманный мир, его страны, но для этого надо писать длииительную аннотацию, читать которую никто никогда не будет...

Яна Подольская   22.12.2009 20:36   Заявить о нарушении