Я душу пополам перегибал
Свивал ее в клубок и замыкал в овал
В надежде, что она удержит форму,
Которую я принимал за норму,
За вечный, негасимый идеал.
Потом я сам свой план не понимал,
Потом его запальчиво менял,
Потом виски ладонями сжимал...
А между тем она приобретала
Живое тело, свойственное ей:
Все жившее во мгле с начала дней
Наперекор влияньям прорастало.
Свидетельство о публикации №108062303982