Ст. состояния

Мне б в корзину цветов
Превратиться, хоть роз,
Чтоб к холодному сердцу
Прижаться без слез.

Мне б сухим стебельком,
Мне б травой прорасти
В бесконечной степи,
В беспробудной ночи...

Грозы с ветром придут,
И пройдут навсегда
По неназванной улице,
Влет... Тишина...

Сени, ставни закрою...
Одинокий очаг...
И прильну к изголовью,
Как безумный, дурак...

От себя – не сбежать,
От других – можно, в раз,
По нехоженным тропкам,
В затерянный лаз...

Нужно что-то принять,
Нужно как-то уйти,
Потихонечку, вспять,
Где то силы найти...

Только дыма тепло,
Или тьмы пелена
Приобнимут легко...
И свобода видна.

Но не скроет туман,
Не опустится ночь
На безумную голову,
Телу помочь...

Тело будет само
Дрыгать, рвать рычаги,
И безумие снова
Накроет в ночи.

Это горный провал,
Это мыслей предел,
Раскаленный овал,
И души передел.

Зарывает в асфальт,
Убивает – на ять...
И дворовый гештальт
Не поможет опять.

В час по ложке нальет,
Как дырявым сукном...
И привидится явь
Гутаперчивым сном...

По полночи не спать,
На луну не смотреть,
Обнимая кровать,
Что бы не умереть...

Обнимая жену,
Обнимая себя...
Звуки тонут во рту –
Им не выдать тебя...

Одиночества дичь
Передать – никому...
Невзначай разбудить,
Расплескать по стеклу...

И в заброшенный дом,
Как в затерянный рай
Предложить никому...
Иль уйти через край...

Никому невдомек,
Что деревня пуста.
Только избы стоят.
А природа чиста.

Поселенья рабов.
Поселенья господ
В одночасье уйдут -
Поколенье не ждет.

Ненавидеть – изволь,
Полюбить – ну уж нет,
Мне не нужен теперь
Твой ученый совет.

Обостряю вокруг
Навсегда рубежи.
И не прошеный друг,
Ты сюда не спеши...

Это сон или явь?
Разбудить, убежать?
От себя - не уйти,
От других – наплевать.

Снова в замкнутый круг
Попадаю, с нуля...
Ни прощения ради,
Очищения для...

19.06.08


Рецензии
Как же было тебе больно, Павлик. Вроде бы все твои стихи читала, а оказывается нет.
Одиночества круг, разомкни как нибудь.
Позабудь, не ищи, не грусти. Чем же мне,
как помочь? Залечить эту боль...чтоб
улыбка в глазах...и тепло на душе...
то б беспечностью взгляд...и солнечный свет-
даже пусть в темноте...И счастье любви...


Просто Мысли   09.07.2010 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.