Ода одуванчикам...

Я шел на службу утром рано
Сквозь парк, что был мне по пути,
И вижу вдруг: вся белая поляна,
От одуванчиков, готовых отцвести.

Чтобы рассеять по миру детей…
На выдумки горазда вся природа
От одуванчиков, репейников, желудка у зверей …
Чтоб не исчезла их порода.

Но одуванчик он умнее всех-
Там семечко на вертолете,
Что им дает большой успех
При расселении в природе.

Ведь даже легкий ветерок
Разносит семя одуванчика далеко
И надо только чтоб он не промок
В период размноженья срока.

Их семя может занести
Куда угодно, хоть на крышу,
И семя может там расти,
Как я об этом слышал.

Им надо только свет, тепло,
Земли совсем немного
Чтоб сверху дождичком текло…
Такая вот у них дорога.


       23.06.08


Рецензии