Небо в чашке

Летний вечер, тихий лай собак,
День утихнет на твоих ресницах,
Осторожный шепот листьев…
Так дорога улыбка твоя. Лица
Чуть прикрыты паранджою тьмы,
Смех на лавочке через три дома,
Я сижу одна.
От тишины разомлела, сладкая истома.
ХОРОШО!!!
А в чашке стынет чай,
Отражающий ночное небо, яблоневый сад,
Рассветный час далеко… отщебетало лето.
Завтра из пронзительных гудков,
Поездов ушедших в неизвестность,
Осень подкрадется. И каков
День настанет?
Неужели пресным станет все
Не уж то и друзья
Заразятся обостренным сплином?
Не собой проснусь и я
Не замечу, что твориться.
Сгину.
Летний вечер шепчет, что ты жив,
Осень стерва и я ей не доверяю.
Сорвалась на бег, так полюбив…
Что не страшно, что я потеряю.

2006 г.


Рецензии
очень понравилось!!!особенно сейчас, осенью, звучит как верное пророчество осеннего сплина...грустно что-то...

Пермякова Вероника   14.09.2008 11:02     Заявить о нарушении