Перековка

Моя достойная семья,
Сказать неловко,
Но жизнь нас тянет за узду,
Как непослушного коня,
На перековку.
Пусть мы мотаем головой,
Пусть мы сердиты,
Но жизнь недрогнувшей рукой
Ведёт нас в кузницы покой,
И гвозди будут вбиты.
Да, это ль ни резон подумать
О совершенстве бытия? -
Скажи, семья?

Ах, если б обостренность чувств,
Ах, если б время просто длилось,
Как много мы нашли б искусств,
Чья муза возвратилась
И помогла нам воспарить -
Простить, и вспомнить, и забыть,
И снова нам собою быть,
Чтоб елось, пилось, былось.
Но механическая длительность
И колесо текущих дел
Кладут возврату муз предел.

Задуматься, увы, - но где нам?
Как изумиться переменам,
Увидев в ракурсе себя?

Нам некогда, моя семья.


Рецензии