Любимый город
Над могучей северной рекой,
И пускай по возрасту он молод,
Для меня он самый дорогой.
Там старинных нет домов и парков,
Как и нет булыжных мостовых,
Там зимой мороз, а летом жарко,
И достоинств множество других.
Он стоит под северным сияньем,
Там вокруг сосновые боры,
И живу я зиму ожиданьем,
Ожиданьем отпускной поры.
Сяду в поезд я и через сутки
Буду дома, в городе своем.
И дождусь я радостной минутки,
Чтоб зайти в свой милый, отчий дом.
Сожалеть я никогда не стану,
Чтобы вместо этого могла
Посмотреть я на другие страны,
Не хочу. Такие вот дела.
Свидетельство о публикации №108062303882