В ожидании встречи
Умело выкрашенный северным сияньем,
И полюс Северный меня, наверно, ждет
И не смущается огромным расстояньем.
Цветным платком он долго-долго машет мне,
И оставляет сообщения на окнах,
И я читаю их в глубокой тишине
И вижу полюс за окошком в снежных копнах.
Я соберусь туда, наверно, соберусь,
Я закажу билет на поезд самый скорый,
Вот только с личными делами разберусь,
Вот только вновь перелистаю мир огромный.
А дел так много накопилось, Боже мой!
Так надо много переделать и исправить,
Их переделаю сама, никто другой,
И встречу с полюсом придется мне отставить.
И я останусь, не поеду никуда,
А я останусь, хоть билет лежит на поезд.
И светит в небе безымянная звезда,
И посылает мне привет далекий полюс.
Свидетельство о публикации №108062303860