Если можешь не писать не пиши

Если можешь не писать – не пиши,
Если можешь не мечтать – не мечтай,
Бесприютность одинокой души
Уведет ее в неведомый край.

Там потерянные звуки слышны,
Там ничем не замутнен горизонт,
Птичьи песни веселы и нежны,
Ярких бабочек прекрасен полет.

Пробивается сквозь землю родник,
Говорливо извещая о том,
Что на месте он сидеть не привык,
И с подхваченным умчится листом.

Там ладони у дождя так теплы,
Шепот ветра осторожен и тих,
И следами тонкой лунной иглы
Заплетаются слова в чей-то стих,

Бриллиантово сверкает роса,
И в цветах чудесных эльфы живут,
Изумрудов и сапфиров глаза
В увлекательные сказки зовут.

Где приют для одинокой души?
И покой когда она обретет?
Тихо листьями осина шуршит,
И окрасился в багрянец восход.


Рецензии