Стихотворение моего дедушки

Это стихотворение написал мой дед Измалков Николай Дмитриевич, царство ему небесное...

С глубокой древности столетий,
Как на ноги встал человек,
Ищет тайну души долголетий
Он упорно из века в век.

Соединяя лёд и пламень,
Колдуя и священствуя,
Создаёт философский камень
Всеобщего благоденствия.

И дальние предки безвестности,
Не подвластные тайнам времени,
И алхимики современности
На себе несут тяжбу бремени.

В пору силы и многовластия,
В рамках традиций и знания
Плавится формула счастья
В тигле людского сознания.

Захваченный бурным потоком,
Латая судьбы прорехи,
Я также хотел потомкам
Оставить какие-то вехи.

И чтоб не плутать уж шибко
Дорогой под тяжким роком,
И чтобы моя ошибка
Стала для умных уроком.

Но вот он итог печальный
Моих долголетних исканий:
Химерой мечты хрустальной
Блеснул философский камень.

Не думаю, что напрасно
С преградами пройден мой путь,
Я понял, что жизнь прекрасна
И в чём её главная суть.

Что счастье - отнюдь не богатство,
Не денег тугой кисет,
И даже не кровное братство,
Открою тебе секрет:

На нашу судьбу влиянье
Окажут и мать, и отец,
Но полное счастье - слиянье
Двух любящих верно сердец.
____________________________

Пусть минут тебя напастья,
Пусть светел твой будет путь,
Желаю семейного счастья,
Любимой и радостной будь!


Рецензии
Вот это наследство! Настоящее богатство!

Ольга Сенюшкина   09.12.2008 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за отзыв.
с уважением, Мария

Измалкова Мария   09.12.2008 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.