немного анатомическое

Кто-то чувствует сердцем.
Говорят, оно бывает большое, доброе, чуткое.
А у меня сердце обычное.
Несколько мышц - кровь перекачивать
       с равными промежутками.
Но я, верите, чувствую!
Каждой рибосомой мир ощущаю,
молекулами ДНК соболезную
и всей цитоплазмой прощаю.
Все мое существо болит:
ум изнемогает мигренью обжигающей,
будто занес таежный клещ энцефалит
и жизнь стала похожа на уголь догорающий.
Болит о том, что ты меня совсем не любил,
о том, что я сейчас никого не люблю.
О том, что средь этой тайной войны
Безумные взгляды людей я ловлю.
Иду...
Смотрю городу в заплеванную морду
полинялыми от слез глазами.
И вижу страх вселенский перед всем -
так боги людей за глупость наказали.
Вижу справа - старик одинокий.
Казалось, сколько ему дней еще отсчитают,
но печаль его пустила корни в вечность.
А справа - лохматые щенки играют:
тепло, покой, беспечность.
Чувствую:
левый рта уголок приподнялся в веселой улыбке,
а в то время правый глаз
       экспортирует миру слезинки.
Всем существом всему сочувствуя,
полагаю, что нужен и мой взнос.
Хотите - возьмите мое сердце
       для пересадки больным.
Не стесняйтесь, берите, только оставьте мне насос.


Рецензии
Что ж, не каждый вот так просто может поделиться своим сердцем!!! Браво, Анастасия. И краткий курс анатомии мне понравился =)

Анастасия Мельник   24.06.2008 06:37     Заявить о нарушении
Настя, спасибо большое!!! Не думала, что кому-то это патологоанотомическое (нет, скорей анатомическое и патологическое по отдельности) стихотворение понравится.
А насчет курса анатомии - я тоже когда-то была очень неплохим биологом(в 8 классе заняла 3 место в областной олимпиаде)...
С теплом и улыбкой,
Настя

Мельник Анастасия   24.06.2008 14:55   Заявить о нарушении