Миндаль
Каждый листик под пряностью рос…
Утону в бурно-жгучем кипении
Непроглядной пучины волос;
Захлебнусь пусть, ныряю всё глубже я –
Ничего и не зря, и не жаль;
Ничего, кроме сердца не слушая,
Пью их горько-зовущий миндаль;
Закружусь в безвозвратности омута
Твоих чёрных сияющих глаз…
Коль душа за живое тронута,
Спотыкаюсь в неровностях фраз;
Пусть неведомы книги су;деб нам,
Пусть не видим сквозь время вдаль,
Как на рану на сердце – густой бальзам, –
Пью твой горький, но сладкий миндаль!
Жигулёвские горы,13 августа 1980
(из цикла «Шармань») ©
Свидетельство о публикации №108062303769