Ледниковый период
«Олимпиада в Москве!».
А в горле застрял корявый стих,
Как пень трухлявый в листве.
Ледниковый период веры отцов…
И не родина, и не чужбина…
Иссякает запас матерных слов…
Нам всё так же стреляют в спину…
Ледниковый период вранья и страха –
Вмёрзла в ледник правда.
Мы живём в ожидании близкого краха
В петле афганского праха.
Ледниковый период двух тираний –
Красных галстуков, бурых рубах…
А мы заучили наизусть команду: «Пли!»,
И возвращаемся в цинковых
гробах.
Ледниковый период… Тьфу, скажем просто:
«Средневековье великой страны!».
Симбиоз молчащих пророков и идиотов
толстых…
Весело вам? – Веселитесь! – При чём здесь, скажи;те,
мы?
Ягодинский лес,1980
(из цикла «Ледниковый период») ©
Свидетельство о публикации №108062303761