***

Я вас прошу, нет, умоляю,
Дарите мне мой мир!
Не надо повторять, я знаю,
Чем обернётся этот эликсир.

Я буду чувствовать острее.
Дыханье участится.
Душа на время онемеет,
Не даст слезам политься…

Мой мир. И правила мои.
В нём буду я хозяйка.
Снотворное иль цианид?
И то, И то - не жалко!..

Всего лишь внутривенный яд
Всего лишь шприц один
И ты уже безумно рад…
А дальше… кокаин.

И ты уже не в мире бренном,
Ты далеко от всех!
Нет, дорогой. В подъезде сером
Сидишь ты, чтоб не мёрзнуть в снег.

Вы собрались сегодня вместе
Над пачкой порошка.
Сердца как будто не на месте,
Стучит кровь у виска.

Вот долгожданный ваш товар,
Вот ваш отныне Бог!
Ты распакуешь этот дар,
Стоишь ты у ворот.

Войти – то значит принять дозу
Войти – и стать рабом.
И вот твой разум не тревожит
Тебя. Он спит в рабу немом.

Вы говорите, вам подвластна
Вся Ваша Воля и желанья…
Не надо думать так напрасно.
Когда души и тела расставанье

На завтра вдруг произойдёт
В подъезде том сыром.
И вот проститься к вам придёт
Мать.. девушка.. в слезах плену немом.


Рецензии