***

Где лишь луна надо головою
Где нет оков, длинной в век
Есть что-то чистое, большое,
Что не поймёт и человек

И это нечто везде, оно всюду
Заполняя собой каждый миг
Любовью зовётся то страшное чудо
Бросает в глаза оно радостный блик

Однажды разобьётся сердце
Отрежет жизнь как по лекалу
И будет негде отогреться
И ветер рвёт былую рану

Солёный воздух, свинцовые тучи
Очертания моря во мгле
Кто придумал людей всех так мучить?
Кто придумал любовь на земле?

Кто поверил во всю эту ересь?
Кто придумал весь этот бред?
Любовь? Ха, обычная серость
Не сбытой мечты потерянный склеп

Я с любовью тихо расстанусь
Каплей в море солёном останусь
Оставь новый мир для себя
Я в нём не твоя и не своя


Рецензии