Кот и холодильник

Холодильник для мороза,
Он продукты холодит.
У него мороза много,
Аж от холода дрожит.
Он не плачет, не смеётся,
Ничего не говорит,
Завибрирует, забьётся -
Так продукты он хранит...

К холодильнику подкрался,
Полосатый, рыжий кот.
И мяучит: - мяу, мяу!
Рыбу дай и молоко!
Холодильник не ответил,
Отключился на момент.
Лапой дёргал двери эти,
Наш хвостатый "джентльмен".
Он работал с прилежаньем,
Лапы выбились из сил...
Холодильник вдруг с рычаньем,
Задрожал, заколотил!..

Кот упал и замяучил-
Напугался он врага!
Убежал к хозяйке трутень,
Чтоб спастись, не то беда!
Испугавшись, к тёте жмётся
И мяучит: - мау-мам!
Всё понятно, не даётся,
Холодильник – "Великан"...


       Май 2003г.


Рецензии