Алиса

-Сколько тебе уже? - задумчиво спросил он.
-Шеснадцать - девушка небрежно затянулась.
-Здесь не курят, Алиса.
Сигарета угодила прямо по лицу сидевшему напротив человеку. Она ухмыльнувшись встала.
-Ты мне никто. Не указ. Не смей командовать.
Он только вздохнул. Вот уже несколько лет он предпринемает попытки подружится с этой нахальной злобной девицей. Но всё тщетно. Она не принимает его.
-Алиса, почему ты такая?
-Я уже девять лет такая Алиса. Тебя ещё с нами не было. Зачем ты пришел? Зачем? без тебя нам с мамой было так хорошо. Мы были вместе. Мы были командой. Хоть на время. Ты! ты виноват в её болезни! И...смерти сестры! ненавижу тебя!!! - она подошла к нему и дохнула дымом прямо в лицо. - ненавижу.
-Дорогая, мы уже столько раз поднимали этот вопрос. Я даже не хочу спрашивать почему. Давай жить в мире? сейчас нам нужно объеденится чтобы...
-Нет! не с тобой! никогда!- девушка стояла у окна, курила в форточку. Повернулась - мужчина отшатнулся - в её глазах пылал дикий, неуправляемый огонь.
-Уходи. уходи туда, откуда пришел. к сестре своей, старой деве. - ирония звучала в каждой букве - убирайся. если мама умрет, я убью тебя.
Последние слова были сказаны спокйно, как бы вскользь. Он не обратил внимания.


Рецензии