Летнее время - Сон

Люди снова уходят. И что же?
Каждый день от весны до весны
С дня рожденья до края погоста
Беспрепятственно шествуем мы

За себя и за вон того парня,
За подруг боевых и за жен,
За отцов, за любимых и братьев
Наш наряд сквозь века отряжен

Мы идем, вспоминая о прошлом
Где-то с песней, а где-то - скорбя
Но в минувших эпохах несложно
Потеряться. Лишиться себя.

Я уже не кричу. Я очнулся.
Бросил памяти каменных плит
Два цветка, лепестки незабудки
Знак того, что никто не забыт!


Рецензии