Бред

Все умерло, все тихо растворилось,
И жизнь моя тихонько укатилась –
Тихонько, словно мячик под кровать.
А чувства улеглись спокойно спать.

Мой злой, мой воспаленный разум
Потух в одно мгновенье, одним разом.
И совесть ничего мне не сказала -
Я видел, как тихонько исчезала.

Все умерло, все тихо растворилось;
Моя судьба на кухне удавилась.
Оставив недопитым горький чай,
За дверью скрылись радость и печаль.

И смерть моя ушла за ними вслед.
И больше нет ни радостей, ни бед
Со мной осталась только пустота.
Она ведь, как и я – совсем пуста.


       10.06.99


Рецензии