Бессвязные мысли

Запутался я в жизненных путях:
Сплошная взлетов и падений паутина.
Был Бродский прав, когда сказал:
Что жизнь холмы, а смерть это равнина.

Все не так плохо, как могло бы быть,
Но хуже почему-то не представить.
Как хочется порой завыть с тоски
И навсегда уйти и этот мир оставить.

Мы верим в Бога, он же нас забыл.
Мы сами перед ним закрыли двери.
Бог разных создавал людей: слабей, сильней.
Опошлил все полковник Кольт своей идеей.

Как много люди пишут о любви,
Как много они в ней не понимают.
От игры чувствами хорошего не жди,
Порой таки игры убивают.

“Bon sens”, что значит “здравый смысл”,
Но где тот смысл и в чем он здравый?
Как мало в мире счастья и добра,
А кто сильней, всегда тот правый.

Вся жизнь всего лишь к смерти путь
Длинней, короче ли - неважно.
И от таких обычных слов
Порой становиться так страшно…..


Рецензии