Зачем я живу?

Как пел Тальков 'поэты не рождаются случайно'
Зачем тогда на свет был я рожден ?
Не сделав в жизни ничего, что было б важным,
И пользы никому не принесло .
Хотя какой с меня поэт, в сравненьи с теми,
Чей стих песками времени и лет не занесло ?
Их имена записаны на небе,в памяти у Бога,
А я - лишь прах и пыль, что ветром бьет в оконное стекло !
И все же хочется поверить, что кому-то
Я сделал, хоть какое-то добро.
Ведь не рождаются поэтами случайно,
И я живу, хоть вам, наверно, это все равно.
И буду дальше жить, я всем врагам на зло.
Хоть не легко порой, с самим собой бороться.
И может те стихи, что я сейчас пишу,
Как дождь в жару, затронут сердце чье-то.
И кто-то, может быть, гитару в руки взяв,
По струнам пробежит рукою музыканта.
Аккорды подберет, и песней станет правда
О том, что нелегко бывало нам когда- то.
О том, что иногда нуждался ты во взгляде
Того, о ком мечтал, в окошко глядя.
И каждый,кто услышит струнный звон,
Задумается, и поймет, что эта песня и о нем !


Рецензии