Корабль в пустыне

В жаркой пустыне песок, песок.
Там кораблю горе.
Вот бы солёной воды глоток!
Вот бы сейчас в море!

Он, паруса свои распластав,
Мачтой проткнул небо.
Кто его строил, закон поправ,
В море, видать, не был.

И не смириться, что навсегда
Будет лишен воли.
Снится ему дельфинов игра,
Снится ему море.

Сменит песок живая вода,
Рею прижмёт небо.
Это жестоко – он никогда
В море своём не был.


Рецензии