Календарь

Оторвана еще одна страница –
Мой календарь – лохматый и худой.
Перед глазами цифра: единица
Субботний день, очередной, пустой.
Быть может в этот день пойти – напиться.
Вернуться пьяным за полночь домой,
В прихожей грузно на пол опуститься,
И пьяно прошептать: “какой отстой”.

А утром оторвать еще листочек,
Зачем-то плюнуть в цифру номер два
Перед глазами видя сотню точек
Пойти за пивом с мыслью: “Голова”!
Затем сидеть в каком-то грязном сквере
Вертя в руках уже всего лишь тару
Вдруг на минуту обратиться к вере
И испугаться, ожидая чью-то кару.
Но ощутив боль в изможденном теле
Пойти еще купить бутылок пару,
Чтоб, выпив их понять – На самом деле
И этот день был прожит также: даром.


Рецензии