Капель

Февраль. Плюс три. Весною за окном
Уж дышит день. Лишь капли слёз капели
Напоминают робко о былом,
Но дни любви, увы, завяли, отлетели.

И грустен день. И одинока ночь.
Поговори хоть ты со мной, компьютер!
Мечты забылись, тень надежд бежала прочь.
Болит душа без цели, без приюта.

А в небесах – лишь серая тоска.
И давит груз земного притяженья.
Но гробовая не влечёт меня доска.
Я в сотый раз отрину прах и тленье!

Я воспарю над пошлым бытиём.
Я распахну во вдохновенье крылья.
Я верю: – где ты? – скоро! – перелом
Всего того, что закоснело и постыло!

Я верю в Жизнь – феномен средь чудес!
И пусть, должно быть, дней осталось мало,
Мой не остыл к Вселенной интерес,
Смотрю вокруг по Вере!
…Только чуть устало…

Самара,23.02.08
(из цикла «Жизнь») ©


Рецензии