Доля

Ей птицы подарили певчий голос.
Берёзы подарили свою стать.
Окрасило ей солнце рыжим волос.
А бедность научила выживать.

Она росла на вечно пьяных глядя,
И с детства неухожена была.
И вот однажды незнакомый дядя
Ей предложил вниманья и тепла.

Она познала с «дядей» жизнь путаны,
Отдавшись за конфеты и тряпьё.
Но скоро ощутила боль обмана –
Не люди окружали, а зверьё.

Она бежала от того кошмара,
Свой образ всё пытаясь изменить.
По городам другим скитаться стала.
И даже попыталась полюбить.

Хотелось ей одетой быть и чистой,
И чувствовать заботу и тепло,
Но спутал карты смолоду нечистый…
И в жизни потому не повезло.


Рецензии