Недополусон. не одна

В СОАВТОРСТВЕ С ИВОЙ ТАНОСИ

Лё
НЕДОПОЛУСОН

Вколачивать себя в себя
Устал.
Изворачивался, мыкался , да ныкался
На нищету запал.

Но бедность-не порок?
Бедность не порок.

Выклевали суть в зрачках моих
Сотни птичьих глаз
Перезатретировали фразы
Вынесли приказ.

А слепота не впрок!
Ох, слепота не в прок.

Заморачивал, вколачивая искры
В каменных "иных"
Наворачивался в стены
И тех и других.

Ну, потерять не грех?
Потерять не грех.

Тупо баращирую в пространствах,-
Недополусон.
Одиноко выпатрашеный кошкой,
завёрнутый в картон.

Но , в зеркалах не Я!!
В зеркалах не Он.
В зеркале петля.
На зубах гудрон.

 ИВИ
Чем больше читаю,
тем больше одуреваю
от нахлынувшего
реальности сюрреализма.

Отражения своё не узнаю.
Отражаюсь тенью в толпе
странностью одиночества полуслепого
лежащего за пределами восприятие души моей
стремящейся к нечто возвышенному ,
но схваченная в капкан тела постывшего
...одна
 
 ЛЁ
НЕ ОДНА

Ты Однажды одна.
Но дважды два это-два.
Телу-мясу хвала???
Срежь это с себя.

Солнце жри сама!
И не трепи себя,
Вспыльчивая моя.
Прибереги себя.

Серостью надо уметь,
При этом ей не быть.
Что бы рассол не пить
Сеном толпу кормить.

Разве же ты одна ?
Глянь,на востоке страна-
Водочная молва
Не потеряешься.

Водкою надо уметь,
При этом ей не жить.
С сока её балдеть
С возраста снисходить.

Женщин не надо знать,
Надо пытаться любить.
В кружки разлить себя
Кто будет-тот будет пить!

Техника бытия-
Верно,наверно- твоё.
Прошлым не жжёт тебя
Будущее своё?

Стервозностью не суметь
Гашиш души не спалить.
Сердечными каплями жЫть
Улыбками умереть.

Завтра наступит день.
Завтра наступит ночь.
Не перепутаться
Зелёным закраситься.

Разве же ты одна?
Нас уже двадцать два.
Телу -капкан шнура
Выбросить в нЕкуда.

Пусть будешь литерна.
Будут же и моря...
Увидишь толпы края
И будешь собой-своя.

ИВИ
 
Не одна ,но факт.
Факт не суть,но есть.
Есть смятение как враг
отчего же так никак?
Ускользнёшь во тьму - хана!
Хан бы был во мне ,да зник.
Лик свой к солнцу - тень...
Тень жаре -сестра,был бы звук в трубе.
Звон в ушах и гул -перемелется,
пересыплется крупным жемчугом.
Жемчуга слезой-веткой свесится
улетит стрелой,утолит его.
 

Как легки крылья
Ангела-Музы.
Вишня в цвету.


Рецензии