Прощай, свободное нейтрино!

Что это?
Сердце замирает.
Вокруг меня сияет и мерцает,
Зияет мраком чёрных дыр -
Таинственный, волшебный микромир!
Я - безразмерный, невесомый,
Чудесной силой наделённый,
Мне время и пространство - НЕ УКАЗ!
Я всю Вселенную НА РАЗ
Могу пронзить, не ведая преград.
Я - ВНЕ ЗАКОНОВ!
ВНЕ ПРИЧИН, ВНЕ СЛЕДСТВИЙ!
Иду сквозь время,
Не боясь последствий.
Мне всё подвластно только потому,
Что я лечу во сне своих мечтаний,
Уставший от мирских страданий,
Прошедший ад потерь и возвращений рай...
Я так устал -
Ложись и умирай...
И только сон спасает от забвенья,
Даря волшебные мгновенья реализованной мечты.
И рушатся каноны мирозданья,
Когда усилием сознанья,
Отбросив плоть - как старое пальто,
Я понимаю, что-то здесь не то,
Я не во сне, блаженствуя летаю,
А тело сбросив - тихо УМИРАЮ?..
И зазвенела порванная нить,
Что не давала о Земле забыть,
Когда во сне, летая по Вселенной,
КАК БОГ! - частицей безразмерной,
Я возвращался тело оживить...
И вот - СВОБОДА!
Нити больше нет!
Мне страшно, что покину Свет?
Я этого ещё не знаю
И над Землёй, прощаясь, пролетаю...
Себя я вижу - рваное пальто
И понимаю - это всё НЕ ТО!
Я - НЕ МОГУ покинуть этот мир!
Ведь там - ОНА! Я - НЕ ОДИН!..
Хватаю нить, что проплывала мимо...
ПРОЩАЙ, СВОБОДНОЕ НЕЙТРИНО!
Я возвращаюсь за своею ношей,
Ведь там ОНА -
И я её не брошу...

18 мая 2008 года.
 


Рецензии
О. То что требуется .Стих супер.

Антуан Лисовский   03.08.2008 17:28     Заявить о нарушении