Не пиши мне

Не пиши мне, друг мой, даже если
ты уже не сможешь не писать.
Звезды, словно куры на насесте,
спят, склевавши наши адреса.
Северный страницы вихрем крутит,
южный бьется в жесткие борта
(ветер). Серебристый шарик ртути
скачет в колбе. Письма по сортам
разложи, как бакалейщик крупы:
это, с синей маркой, лучше всех,
в смятом - слог напыщенный и грубый,
в третьем, как пятно на реверсе
нашей не разменянной монеты,
брызжет нерастраченная боль.
Тлеет в нервных пальцах сигарета -
буря на светиле, или сбой
биоритмов. Чувствуется остов -
точки, буквы, знаки на полях,
бьющий пополам слова апостроф,
ноты, в разнобой: «фа-до-соль-ля»,
странные приметы, кривотолки,
запятые в хороводах фраз….
Я в тебе скольжу стальной иголкой
и до сердца – мне не нужен час,
чтоб добраться…. Мои ноги босы,
в изголовье зажигаю свет.
Не спеши, мой преданный апостол.
Не пиши…. тебя уж год, как нет….


Рецензии