Нырок в глубину

Мгновеньям бесконечным счёта нет.
Я вычитал их не считая лет
из, может быть, сто двадцать третьей жизни.
Но горний рак с потугой, всё же, свистнул,
так испугавши трёх богинь суровых,
что нить они решили распрядать
(конечно, не без внутреннего слова).
И время быстро побежало вспять,
и память жизнью стала. Миг пропал.
Нюансы, мелочи, углы затёрты.
Остались неба ширь, да гладь за бортом
и глубины тревожащей оскал.


Рецензии