И спешили трамваи
И бежали недели весенним ручьем.
Это было давно – наше светлое лето,
Это было, но мы позабыли об этом
И сказали друг другу: «Мы здесь не причем…»
Горячо… и от этого горько, а кто-то
В наши жизни вселился, и нас оболгав,
Наши души, как книги ненужные, продал.
Мы простили. Холодная капелька пота
Закатилась за ворот – такая судьба.
Мы с любовью прощались, как с верной подругой,
Обнимала разлука, и серые дни
Шли по кругу. Мы веру держали за руку,
Смерть стояла у двери поникшею куклой
И сигнальные в небо пускала огни.
А потом разрывались снаряды и слепо
Разрасталась над небом стальная стена –
Это трескался прошлого гипсовый слепок,
А за ним, кровоточа и точно по следу,
Шла, ревела старуха-война…
…В небе катится солнце горошиной алой,
Души проданы, век отошел, догорел.
Тихо едет трамвай вдоль по улице главной.
Жизнь идет, впереди только плаха и саван…
Жизнь прошла…впереди много дел, много дел…
Свидетельство о публикации №108062303192
Столько удивительных образов, трудно что-то выделить...
Будь!
На Разорванных Парусах 13.08.2008 12:43 Заявить о нарушении
Евгения Козина 14.08.2008 12:39 Заявить о нарушении