Шулер

Сбылось! Пророчества и сны – реальны.

И зелень выпита иссохшим Сентябрем

Сквозь соломинку – дико и тотально.

А Осень-шулер козыряет козырем.

Щедра! Подарит нам иллюзию тепла

Укутав всех и вся в меха густых туманов.

Обманщица. Поработитель. Кабала.

В себе таишь ты тонкую игру оргАнов.

Всех наших сказок эхо, наших ненадежд.

Тоскливый скорбный реквием по лету.

И Бах здесь ни при чем. Побольше бы одежд

Одеть. И из шкафов достать все наши пледы.

А Осень-шулер. Осень – дама (всех мастей)

И козыри ее – дожди и листопады.

И «в дурака» играть с ней – нет смешней.

Сыграю с ней я на органе звездопадов…


Рецензии