Быстроногий олень

Быстроногий олень, словно время промчался,
За собой оставляя след охотнику свой,
Тот охотник за ним сквозь леса пробирался,
Увлеченной охотой слепой.

И однажды олень у воды притаился,
Жаждой дикой измучен он был,
И в ружье своё пальцами охотник вцепился,
И прицелившись, выстрелил - он оленя убил..

И как вдруг прослезились деревья,
Перестали и петь соловьи
Тот олень нёс священное время,
А чужак нес слепые мечты..

И охотник над жертвой, победно склоняясь,
Обнажил свои рубиновый нож,
И в Оленя по горло вонзаясь,
Он ощупал рукой, тот холодный нос …

Бездыханный олень весь в крови возлежал,
Гордый профиль его еще жил
А охотник рядом ружье начищал,
И себе совсем не тужил.


Как сомкнулись над ним облака, тучи хмурились,
Что охотник насупил брови свои,
Время вспять обратилось, наказание сбудется,
И кричало вокруг все - схвати! чужака схвати!


Рецензии