На грани

Спасибо тебе, снег!
Я втоптала в тебя свой страх
Спасибо тебе, снег!
За то, что застилаешь грязь
Белые улицы туманом занесло
В городе мертвых ожило зло
Какая будет надпись на моей плите?
«Ее жизнь сломалась на игле»?
Нет, постой, я еще жива!
Значит, не закончилась война
Я помню, это был ты
Или твоя орда, нечистый
Мои нежные пальцы побелели
Выдержать натиска не сумели
Хрустнули кости и обвисли –
На щеках моих ни слезинки
Чтобы забрать ты пришел,
Но пришли до тебя
Вместо света тьма
Отразилась в глазах
Подними подошву с горла,
Я скажу, что верю
Верю, что не люди –
Самые страшные звери!


Рецензии