Поговори со мною, Тишина

Поговори со мною, тишина.
Снегами талыми,
Ты будто соль на раны.
Я знаю, что и ты сейчас одна.
А хочешь, я начну беседу?
Глупо?
Странно?
Ты – женщина, а значит, все поймешь.
Мое молчание тебе не будет мукой.
И теплый, летний, бессловесный дождь,
Пусть оросит меня пред долгою разлукой…
Ну? Я начну? Молчу.
Опять молчу…
Но слышу тишина твое дыхание.
Я не нарушу нашу тишину.
И не предам святого понимания.
А, может, тишина, пойдем в кино?
Да ты не бойся, ведь оно немое.
А я все слышу, все равно.
Молчание значит, что идешь… со мною.


20.06.08


Рецензии