не все равно
когда от меня улетает он.
как радужный пузырь мыльный
или трехцветный как светофор.
его запястья…
совсем не изящны.
его улыбка
сведет с ума.
и только снова я повторяю,
но повторяю лишь про себя.
его запах остается со мной,
им скоро пахнуть будет мой мир,
как в черно-белом старом кино,
как в старой книге. страницы до дыр.
и снова вдох, и снова выдох.
и снова грустно и смешно.
на пальцах посчитаю звезды.
не как в кино.
но все равно…
не все равно.
и это бесит.
в его иллюзиях и снах
хочу открыть тяжелую завесу
дыма.
в облаках
сквозь миллионы миллиметров
в одной из атмосферных дыр
открыть бесконечность километров
развеять вселенную.
как дым.
и дым
вдохнуть поглубже, задержав дыханье.
вдохнуть и выдохнуть опять.
преодолеть те километры расстоянья,
которые нас смеют разделять.
найти в бессмысленном полезное
и радость там, где нет ее давно.
и логику по-человечески железную
отключим.
сюрреализм индивидуального кино
не переплюнет самый лучший режиссер.
на нашу жизнь играем в казино,
теряем ключ от съемных и пустых квартир.
теряем голову и задыхаемся друг другом,
мы разучились по отдельности дышать.
и эта ночь нам станет самым лучшим другом.
держи меня. я не хочу тебя терять.
Свидетельство о публикации №108062302918