81. Хочу поверить в бога N...

****** (№ 81)

Хочу поверить в бога N
И – не могу.
Действительности страшен бред,
Но ложь страшней.
Жду судьбоносных перемен,
Гоню волну
И говорю упрямо: «Нет»
В метель.

Желанье хаос победить
Рождает сны.
Раздельно в них добро и зло
Сжигают смысл.
Как просто разум свой пустить
Тропой войны,
Блуждать, кружить веретеном
В числах…

Религия хоронит мысль,
Дурманит кровь:
«Пророк сказал всё до конца,
Вопросы – грех!»
Попробую я обойтись
Без сих оков,
Ответ безумию истца –
Мой смех!

Минута слабости уйдёт,
И вновь – вперёд,
С сияньем радужных надежд
Попасть домой…
Ты скучен, чёрно-белый бог!
Жизнь есть полёт!
А лик естественных одежд -
Цветной.

15.12.2002


Рецензии