77. Чёрно-белые кадры звенят пустотой...

****** (№ 77)

Чёрно-белые кадры звенят пустотой;
Звёзды не виноваты – распяты судьбой.

Первозданная правда гнетуще чиста,
И дождями все даты в глубинах холста

Захоронены. Осень срывается в крик,
В волосах её проседь и взгляд её дик;

Она знает наверно, что время пришло,
Что ноябрь бессмертный подарит ей шок,

Что морозами будут мосты сожжены,
И её все забудут под гнётом зимы…

…Чёрно-белые кадры. Добро или зло?
Две реки до заката – теченье одно.

2.11.2002


Рецензии