76. Гроза в ноябре

ГРОЗА В НОЯБРЕ (№ 76)

Что за буря?
Что за ужасный гром? –
То белая чайка –
Зима – впорхнула,
Ворвалась в дверной проём –
Зиму встречайте!

Танец снежинок –
Вестниц хмельной зари –
Сказочно быстр!
Стены раздвинут,
Расплавят осени щит
Синие искры!

Город исчезнет,
Свернётся под куполом
Новых созвездий;
Бурное престо,
Играя минутами,
Вспенится лестью!

Что же мне делать? –
Броситься в пламя зарниц
Иль отвернуться?
Не переделать
Себя, как и белых птиц
И не вернуться!

Да и не нужно!
Что потерял я в прошлом? –
Ложные цели.
Вечером вьюжным
Напеву тревожному
Снова поверю!

Пусть же сверкают,
Клеймя уходящий год,
Гордые вспышки!
Время всё знает,
Время стремится вперёд,
Время - всё выше!

31.10.2002


Рецензии
Крутой стих, на одном дыхании

Кира Данилянц   29.07.2019 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо) Немного неожиданно)

Александр Кормухов   30.07.2019 04:08   Заявить о нарушении