Богиня великанов

Ночь застилает мне глаза
Словно черный дым огня
Слепота берет меня!
Звуки слышны воловину
Руки стали словно глина
Вкус и запаха еды
Не могу понять (обидно!)
Тяжело сказать слова
Но был таким я не всегда….

Я в заснеженном крае родился
И весь род мною очень гордился
Я был силен не по годам
Мог отпор я дать врагам
Руки ловки и быстры
Нести и лук и меч могли
За мое охотничье уменье
Взяли меня в соседнее селенье
А жили здесь великаны-силачи
И в охоте ловкачи
Добывали мы на равных
Чтобы прокормить родных
Я богов своих забыл
К великанам уходил
Я в своем селе родном
Мог быть лидером давно
Но попался я впросак
А все дело было так:
Семь охотников умелых
Пошли с оружием на дело
Василиск был наша цель
Мы готовились неделю
Василиск огромен был
Он всех разом развалил
Диким воплем оглушил
И огнем нас опалил
Старший охотник в этот раз
Выбил василиску глаз
Мы стрелы острые пускали
И копьем все загоняли
Уворачиваясь от когтей
Загоняли тварь на сеть
Захлопнулась ловушка
Обмякла василиска туша
Свежевали всемером
И ножом и топором
Василиск – зверь магический
И голова у него птичья
Мертвая голова упала
И на меня стремглав напала
Клювом он в меня вошел
Область сердца распорол!
Великаны горевали
И в могилу закопали
Я очнулся как во сне
Белый дух явился мне:
- Я – твоя богиня-мать!
Я пришла тебя забрать!
Я ее стал прогонять
И своих богов всех звать
Битва в могиле недолгой была
Богиня всю силу с меня забрала!
Глаза перекосила
Язык и рот закрыла
Ловкость рук отобрала
И от меня тогда ушла

Великаны прогнали меня
Я вернулся в родные края
Я в своем родном селе
Стал обузою семье


Рецензии