Окровавленая тень

Окровавленная тень
Ползет за мной весь день….
Зубов нет, как и когтей –
Время не щадит людей….
По железной дороге иду
На спине пилигрима несу
Человека нашла под горой
Он лежал там один, он больной
Под его черно-серым плащом
Ребра сломаны адским мечом
Боевое ранение не заживает
А человек почему-то не умирает
Рана черна, только кости белы
И видно, как сердце бьется внутри
Человек был колдун
Я это чую нутром
Одержимый фанатик, был как наважденье
И разрушил когда-то не одно поселенье
Но, как часто бывает, на силу его
Нашелся смельчак – собиратель голов
Они в лихой битве сразились вдвоем
Охотник пронзил колдуна тем мечом


Рецензии