Расставались, мирились, канючили

Расставались,мирились,канючили
На невзгоды под шепот белья.
Ты-притворством и ласками сучьими,
Я-развязностью кобеля...

Отнимали набегами конными
С магазинов весомую дань.
И взирала на крест с иконами
В пост Великий мясная еда.

Не ценили пасхальной светочи
И церковные купола.
Будто листик,упавший с веточки,
Протирали собой пола.

Арестанты любви невенчанной!
Что нам душу низвергнуть в пах?
Забродившею человечиной
Пустоцветный очаг пропах.

Разве можно цветы высаживать
В землю,знавшую всех святых?
Там,где люди сгорают заживо,-
Никогда не растут цветы!

Георгинами и фиалками
В кущи райские не попасть.
Двум дворнягам с повадками жалкими
Предначертана свыше масть.


Рецензии