Виршки. Супруги рады бы друг друга переделать...
ОНА ЕМУ - МОЗГИ, А ОН СУПРУГЕ - ТЕЛО!
***
Стук каблучков внимание привлёк
К чудесным ножкам. И едва ль не лучшим!
Ей каблучки – для украшенья ног,
Опора же муж – подкаблучник.
***
Очень много любовью обещано,
Но поздней убедишься сполна,
Что с годами от звания «женщина»
Остаётся всего лишь «жена».
***
- Несложно управлять женою! -
Пришёл я к выводу такому.
Тут важно: будучи со мною,
Она была б женой другому!
***
Хоть бывает удачным и брак,
Не царят в нём обида и скука,
Убеждаешься в отпуске, как
Благотворна с женою разлука.
***
Что пользы нам в женитьбе, не пойму -
Бежать от одиночества в тюрьму!
***
Всем жёнам надо памятник при жизни
За самоотвержение поставить:
Хранить нас всяких: пьяных и капризных;
И верить нам, кем мы чуть-чуть не стали!
***
В семейной жизни точно есть секрет!
Но если взять и рассмотреть детально:
В счастливых семьях идеальных нет,
Но совместимость просто идеальна!
***
Хоть роль мужчины в браке и важна,
Однако, убедишься очень скоро:
Конечно, муж – защитная стена,
Жена ж единственная той стены опора!
***
Семейной жизни расписанье чётко.
Но только через годы понимаешь,
Что милые цветочки на решётках
Последний свет свободы закрывают.
***
Постепенно с возрастом умнея,
Должен был давно сказать спасибо вам,
Дорогие цепи Гименея,
За освобождение от выбора!
Свидетельство о публикации №108062302610