Виршки. Деньги дают нам свободу
… ЛИШЬ В ПЕРЕРЫВАХ РАБОТЫ.
***
В лени есть немало проку -
Часто видел, как умело
Долго - тяжкую мороку
Зарабатывают делом.
***
Средь мифов доподлинно лживых,
Что вечно гуляют по свету,
Есть байка о лёгкой наживе.
Вредней и опаснее нету.
***
Рефлекс хватать мы тренируем,
Великую являя прыть.
И коль живёшь ты, не воруя,
То значит - не умеешь жить.
***
Нагрузки больше с каждым днём,
Эффект же меньше, чем имелось!
Когда велик работ объём,
Естествен вид, что занят делом.
***
От дураков всегда бесспорный вред,
Но нынче у хозяев есть желанье,
Куда важнее приходящих бед -
Увидеть раболепное старанье.
***
Одно лишь я приемлю утешение,
Что мы - без исключений - будем там,
Где все получим точно по свершениям
И точно по заслуженным местам.
Свидетельство о публикации №108062302566